DESCRIÇÃO

Óleo de Pracaxi. - 100% puro, sem refino.

O Óleo de Pracaxi contém a mais alta concentração conhecida do acido beênico (19%), que é 6 vezes maior do que a do óleo de amendoim, por isso é empregado na indústria cosmética - em produtos de maquiagem, para pele e para os cabelos devido as suas excelentes propriedades:

  • Atua como um revitalizante para as peles manchadas, secas ou envelhecidas, além de ser um poderoso agente no combate a estrias.
  • Tem a capacidade de restaurar a elasticidade cutânea, diminuindo a perda transepidermal de água e acelerando o processo regenerativo da pele.
  • Contribui para a produção de colágeno e elastina, prevenindo assim o surgimento de novas estrias e auxiliando em processos de cicatrização.
  • Para os cabelos, é conhecido como um “silicone natural”, atua impedindo a perda excessiva de água, fornecendo hidratação e proteção profunda aos fios capilares.

Estudos relatam a atividade inseticida do óleo, especificamente contra o mosquito Aedes aegypti, que é o vetor da febre amarela e dengue. Frações isoladas do óleo de Pracaxi constituem importantes compostos bioativos com atividade anti-hemorrágica, que poderão ser utilizadas no tratamento dos acidentes por picadas de serpentes ou como novos fármacos no tratamento de outras patologias.

O Óleo de Pracaxi é extraído de forma artesanal, por cozimento da massa seca que é macerada em pilão. É utilizado popularmente na medicina popular contra a Erisipela que é uma infecção cutânea causada geralmente por bactérias, como também no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda.

Em Belém passou a ser utilizado no tratamento de estrias, em adolescentes e gestantes, apresentando resultados muito satisfatórios. Os habitantes da região Amazônica fazem uso da casca e do caule contra os efeitos do envenenamento de picadas de cobras e escorpiões. Para isso, eles maceram a casca e aplicam sob a forma de emplastros no local da picada.

Atualmente as sementes são recolhidas (catadas) em rios, praias e igarapés, sendo posteriormente secas ao sol e armazenadas para a comercialização.

ÓLEO DE PRACAXI

Cód.: 3713O

(0)

Selecionando...

de R$29,99 a R$189,00

R$189,00

Escolha uma opção
1 Litro
100 ml

Calcular frete e prazo

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Óleo de Pracaxi. - 100% puro, sem refino.

O Óleo de Pracaxi contém a mais alta concentração conhecida do acido beênico (19%), que é 6 vezes maior do que a do óleo de amendoim, por isso é empregado na indústria cosmética - em produtos de maquiagem, para pele e para os cabelos devido as suas excelentes propriedades:

  • Atua como um revitalizante para as peles manchadas, secas ou envelhecidas, além de ser um poderoso agente no combate a estrias.
  • Tem a capacidade de restaurar a elasticidade cutânea, diminuindo a perda transepidermal de água e acelerando o processo regenerativo da pele.
  • Contribui para a produção de colágeno e elastina, prevenindo assim o surgimento de novas estrias e auxiliando em processos de cicatrização.
  • Para os cabelos, é conhecido como um “silicone natural”, atua impedindo a perda excessiva de água, fornecendo hidratação e proteção profunda aos fios capilares.

Estudos relatam a atividade inseticida do óleo, especificamente contra o mosquito Aedes aegypti, que é o vetor da febre amarela e dengue. Frações isoladas do óleo de Pracaxi constituem importantes compostos bioativos com atividade anti-hemorrágica, que poderão ser utilizadas no tratamento dos acidentes por picadas de serpentes ou como novos fármacos no tratamento de outras patologias.

O Óleo de Pracaxi é extraído de forma artesanal, por cozimento da massa seca que é macerada em pilão. É utilizado popularmente na medicina popular contra a Erisipela que é uma infecção cutânea causada geralmente por bactérias, como também no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda.

Em Belém passou a ser utilizado no tratamento de estrias, em adolescentes e gestantes, apresentando resultados muito satisfatórios. Os habitantes da região Amazônica fazem uso da casca e do caule contra os efeitos do envenenamento de picadas de cobras e escorpiões. Para isso, eles maceram a casca e aplicam sob a forma de emplastros no local da picada.

Atualmente as sementes são recolhidas (catadas) em rios, praias e igarapés, sendo posteriormente secas ao sol e armazenadas para a comercialização.

PRODUTOS RELACIONADOS

DIPROPILENO GLICOL
DIPROPILENO GLICOL

DIPROPILENO GLICOL

a partir de

R$13,00

1 Litro (ATACADO)100 ml
Grapefruit - óleo essencial
Grapefruit - óleo essencial

Grapefruit - óleo essencial

a partir de

R$23,99

50 ml10 ml
OLÉO DE PEQUI
OLÉO DE PEQUI

OLÉO DE PEQUI

a partir de

R$18,99

100g1kg
TRIGO NEUTRAL (LIPO)
TRIGO NEUTRAL (LIPO)

TRIGO NEUTRAL (LIPO)

a partir de

R$39,50

1 Litro (ATACADO)100ML

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce